Китайское общество христиан представляет из себя всекитайскую ортодоксальную организацию страны, которое было создано в 1980 году. Оно является одним из членов Мировой ассоциации христиан.
Уважение и охрана свободы вероисповедания - основной политический курс, проводимый китайским правительством вот уже на протяжении достаточно длительного времени по отношению к религиозным вопросам. Свобода вероисповедования рассматривается как основное право граждан, охраняемое Конституцией и законом. Выбор вероисповедания - частное дело гражданина. Конституция, юридические законы и государственная политика гарантируют религиозную свободу совести каждому гражданину и предоставляют ему свободу выбора.
В конституции КНР записано, что "никаким государственным органам, общественным организациям и отдельным лицам не разрешается принуждать граждан исповедовать или не исповедовать какую-либо религию, не разрешается также дискриминировать их за исповедание и не исповедание какой-либо религии". В ней также сказано, что "нормальная религиозная деятельность пользуется законной поддержкой государства". Вместе с тем, Конституция указывает, что "никто не может использовать религию в ущерб общественному порядку, причинять вред здоровью граждан и вмешиваться в просветительную деятельность государства". Религиозные организации и их деятельность не должны быть подконтрольны зарубежными силами.
Более того, "Закон КНР о национальной районной автономии", "Общие положения гражданского кодекса", "Закон об образовании", "Кодекс о труде", "Закон об обязательном 9-летнем обучении", "Закон о выборах в Собрания народных представителей", "Закон об организации комитетов сельских жителей" и "Закон о рекламе" и другие также содержат соответствующие статьи, гарантирующие свободу вероисповедания граждан. Граждане, вне зависимости от их вероисповедания, имеют право избираться и быть избранными в исполнительные и законодательные органы, законное имущество религиозных организаций находится под охраной государства, образование и религия отделены друг от друга, граждане, верующие или неверующие, имеют равное право на образование, народы различных национальностей должны взаимно уважать язык и письменность, обычаи и традиции, а также вероисповедания друг друга, гражданина не могут дискриминировать за его религиозные взгляды при приеме на работу, в объявлениях и торговых этикетках не допускается публикация содержания, дискриминирующего национальные достоинства и религиозные убеждения.
Китайское правительство обнародовало еще ряд законов и законоположений, гарантирующих законное право и законные интересы религиозной деятельности. Опубликованы и "положение по управлению религиозной деятельности иностранцев, проживающих в КНР", которые подчеркивают необходимость уважать свободу вероисповедания иностранцев, находящихся в Китае, защищать их дружественные контакты и научно-исследовательскую деятельность с китайскими коллегами в религиозно-теоретической сфере.
Законы Китая, гарантируя свободу вероисповедания граждан, подчеркивают и их обязанности. В Китае любой человек, любая организация и любая религия должны отстаивать интересы народа, защищать достоинство закона, национальную сплоченность и единство государства. Никому не позволено нарушать общественный порядок под предлогом совершения религиозных ритуалов, ставить под угрозу жизнь граждан. Все это полностью соответствует содержанию Устава и конвенции ООН о правах человека.
Материалы по географии:
Отрасли специализации промышленности и сельского хозяйства
географический ставропольский край население Среди важнейших отраслей экономики: легкая (текстильная), пищевая (мукомольная, маслобойная, плодоовощеконсервная и др.), машиностроительная и металлообрабатывающая, химическая (минеральные удобрения, пластмассы). Химическая и нефтехимическая промышленно ...
Внешнеэкономическая сфера
В импорте Италии преобладают топливо (нефть, уголь, кокс) и промышленное сырье (металлолом, хлопок); она ввозит также машины и продовольствие. В экспорте главную роль играют готовые изделия (машины, оборудование, ткани) и фрукты (апельсины, лимоны). Наиболее велик товарооборот со странами «Общего р ...
Демографическая ситуация в Российской Федерации
Население России на 1 января 2007 года составляло 142,2 млн. чел. (по данным Росстата). На 1 сентября 2007 года население России, по данным Росстата, составило 142 024 351 человек. Называемая сайтом "Демоскоп" цифра 141 884 тыс. чел. (на 15 ноября 2007 года) представляется чрезмерно заниж ...