Особенности национальной кухни

Статьи по географии » Рекреационный потенциал Испании » Особенности национальной кухни

Еда в Испании один из самых приятных ритуалов ежедневной жизни. Разнообразие и богатство кулинарии, так же как испанской культуры пищи, делают очень легким поиск в больших городах или маленьких сельских деревнях, мест, чтобы хорошо поесть. Испанскую кухню отличают употребление оливкового масла, растительного или животного жира, свинины, большого разнообразия фруктов и овощей, перенятых у арабской культуры, и других продуктов, таких как картофель и помидоры.

Север - влажная и дождливая область, которая представляет очень богатую и разнообразную кулинарию, как в мясных, так и в рыбных блюдах. Страна Басков развивает сезонную кухню, с "мармитако" (картофель с рыбой скумбрии) и "тангурро" (моллюски и краб паука). Астурия предпочитает "фабада" (бобы, и свинина тушатся), сыр и сидр. В Галисии достойны упоминания холодные закуски, калькадейрас, кальмары, молочные продукты и выпечка.

Средиземноморская кухня основана на пшенице, маслинах и трилогии виноградной лозы с другими замечательными ингридиентами, такими как рис, бобы, чеснок, овощи, сыр и йогурт, рыба, мясо, яйца и фрукты. Каталония, начиная со средневековья, обильно использует морепродукты. Типичная Валенсийская кухня сочетает средиземноморские блюда из рыбы, овощи и фрукты, с охотничьим мясом "потаггес". Сладости и мороженое показывают арабское влияние на их кухню. Кулинария Балеарских островов основывается на овощах, рыбе и свинине, приправленных майонезом.

Кухня Центрального Плато - продукт погоды, которая предъявляет непростые требования к человеку.

Основа кухни Кастилии и Леона - овощи, типа бобов, нутов и чечевицы. Свинья, которая в иберийском разнообразии питается каштанами и желудем, является также основным продуктом в региональной кухне, традиционно используется охотничье мясо. Выпечка и основанные на яичных желтках мясные пироги являются переработанным вариантом арабской кухни.

Кулинария Экстремадуры предпочитает продукты и блюда, приготовленные из иберийской свинины. Кухня, описанная в Дон-Кихоте, типичная для Кастилии-Ля Манчи, имеет свои особенности, такие как шафран, мед из Ля Алкаррии и овечий сыр.

Как маленький кулинарный островок, Мадрид вносит свои особенности в некоторые блюда. Такие как "кокидо модрилеко", треска и "каллос".

Южная Андалусская кухня - результат смешивания культур народов, которые населяли этот край и основали его гастрономическое наследство. Канарские Острова обладают очень своеобразной кухней, это выраженно в "гофио" (пережаренная зерновая мука), бобах, и их известнном блюде mojos (перец и соус кориандра).

Вино - очень важный элемент кухни, истории и культуры Испании. Католики превратили выращиваение винограда в искусство, и этот виноград превратил Испанию в одного из самых больших производителей вин высокого качества. Среди них стоит упомянуть вина Риожа, которые благодаря аромату и непередаваемому букету получили заслуженное мировое признание. Так же известны на весь мир вина, родиной которых являются Рибера дель Дуеро, Пенейдис и Ля-Манча.

Ликеры - также важная часть испанской культуры. Бренди производится преимущественно в Андалусии, в то время как производство коньяков и настоек распространено всей испанской территории.

В Испании производятся знаменитые настойки queimadas Gallegas, обладающие разнообразными сортами, такими как сухие, травяные, вишневые или медовые.


Материалы по географии:

Общая характеристика Псковской области
Псковская область – субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Псковская область образована 23 августа 1944 года. Расположена на северо-западе европейской части России в бассейнах рек Великой, Шелони и Плюссы. Она отличается небольшой площадью – 55,4 тыс. кв ...

Административно-территориальное устройство России
Россия - это федеративное государство, состоящее из 89 субъектов. Среди них республики, края, области, автономные округа, автономная область и два города федерального значения. Особенность территориально-государственного устройства России состоит в том, что девять автономных округов входят в более ...

Региональная экологическая оценка характеристик состояния лесов по многоспектральным спутниковым данным MODIS
Для проведения экспериментальных работ был использован набор очищенных от влияния облачного покрова сезонных композитных изображений, полученных по данным прибора Modis со спутника Terra. Полученные данные обеспечивают полное покрытие территории области и включают композитные изображения для летнег ...

Разделы

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru