Особенности национальной кухни

Статьи по географии » Рекреационный потенциал Испании » Особенности национальной кухни

Еда в Испании один из самых приятных ритуалов ежедневной жизни. Разнообразие и богатство кулинарии, так же как испанской культуры пищи, делают очень легким поиск в больших городах или маленьких сельских деревнях, мест, чтобы хорошо поесть. Испанскую кухню отличают употребление оливкового масла, растительного или животного жира, свинины, большого разнообразия фруктов и овощей, перенятых у арабской культуры, и других продуктов, таких как картофель и помидоры.

Север - влажная и дождливая область, которая представляет очень богатую и разнообразную кулинарию, как в мясных, так и в рыбных блюдах. Страна Басков развивает сезонную кухню, с "мармитако" (картофель с рыбой скумбрии) и "тангурро" (моллюски и краб паука). Астурия предпочитает "фабада" (бобы, и свинина тушатся), сыр и сидр. В Галисии достойны упоминания холодные закуски, калькадейрас, кальмары, молочные продукты и выпечка.

Средиземноморская кухня основана на пшенице, маслинах и трилогии виноградной лозы с другими замечательными ингридиентами, такими как рис, бобы, чеснок, овощи, сыр и йогурт, рыба, мясо, яйца и фрукты. Каталония, начиная со средневековья, обильно использует морепродукты. Типичная Валенсийская кухня сочетает средиземноморские блюда из рыбы, овощи и фрукты, с охотничьим мясом "потаггес". Сладости и мороженое показывают арабское влияние на их кухню. Кулинария Балеарских островов основывается на овощах, рыбе и свинине, приправленных майонезом.

Кухня Центрального Плато - продукт погоды, которая предъявляет непростые требования к человеку.

Основа кухни Кастилии и Леона - овощи, типа бобов, нутов и чечевицы. Свинья, которая в иберийском разнообразии питается каштанами и желудем, является также основным продуктом в региональной кухне, традиционно используется охотничье мясо. Выпечка и основанные на яичных желтках мясные пироги являются переработанным вариантом арабской кухни.

Кулинария Экстремадуры предпочитает продукты и блюда, приготовленные из иберийской свинины. Кухня, описанная в Дон-Кихоте, типичная для Кастилии-Ля Манчи, имеет свои особенности, такие как шафран, мед из Ля Алкаррии и овечий сыр.

Как маленький кулинарный островок, Мадрид вносит свои особенности в некоторые блюда. Такие как "кокидо модрилеко", треска и "каллос".

Южная Андалусская кухня - результат смешивания культур народов, которые населяли этот край и основали его гастрономическое наследство. Канарские Острова обладают очень своеобразной кухней, это выраженно в "гофио" (пережаренная зерновая мука), бобах, и их известнном блюде mojos (перец и соус кориандра).

Вино - очень важный элемент кухни, истории и культуры Испании. Католики превратили выращиваение винограда в искусство, и этот виноград превратил Испанию в одного из самых больших производителей вин высокого качества. Среди них стоит упомянуть вина Риожа, которые благодаря аромату и непередаваемому букету получили заслуженное мировое признание. Так же известны на весь мир вина, родиной которых являются Рибера дель Дуеро, Пенейдис и Ля-Манча.

Ликеры - также важная часть испанской культуры. Бренди производится преимущественно в Андалусии, в то время как производство коньяков и настоек распространено всей испанской территории.

В Испании производятся знаменитые настойки queimadas Gallegas, обладающие разнообразными сортами, такими как сухие, травяные, вишневые или медовые.


Материалы по географии:

Продукция машиностроения Сибири на внутрирегиональном и мировом рынках. Конкуренция и институциональная среда (крупнейшие компании – хозяйствующие субъекты на рынке)
Российский рынок машиностроения - это совокупность рынков, отличающихся между собой как по номенклатуре и объему производимого товара, так и по степени экономической концентрации и конкурентоспособности. Это очень большой неоднородный рынок, включающий железнодорожное, металлургическое, электротехн ...

Поволжский экономический район (Поволжье)
В состав Поволжского района входят Астраханская, Волгоградская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская области, а также республики Татарстан и Калмыкия. В территориальной структуре Поволжья выделяют три подрайона, различные по своему хозяйственному развитию и специализации: 1) Среднее Пово ...

Озера и лагуны
На территории Корсаковского района насчитывается 48 озер и лагун и один искусственный (водохранилище г.Корсакова) водоем. Большая часть озер(73%) имеет небольшую площадь, не превышающую 1км2. Лишь 8 озер обладают соленой, либо солоноватой водой, остальные пресные. Почти все озера расположены на мор ...

Разделы

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru