Кухня Марокко

Статьи по географии » Марокко » Кухня Марокко

Кухня Марокко - одна из самых прекрасных в мире. В Марокко есть много дешевых мест, где можно пообедать и отведать блюда местной кухни, но даже если вы путешествуете в экономном режиме, то сможете себе позволить поучавствовать в вечернем банкете в роскошном ресторане. Harira - традиционный суп из гарбанзо и лопуха - хорошее начало трапезы. Различные кускус (африканские блюда из крупы, баранины и овощей), tajines (тушеное мясо цыпленка с овощами, приготовленное в коническом глиняном сосуде) и кебабс (так называются шашлыки) - самые обычные блюда, которые подают на горячее. Так же обязательно попробуйте hout (тушеная рыба), mchoui (жареная баранина) и djaja mahamara (цыпленок, фаршированный миндалем, изюмом и кускусом). Bastilla - голубь, приготовленный в тесте с орехами и медом. Если вы сторонник "международной" кухни, то всегда найдете пиццу и пасту, гамбургеры и бутерброды, и, если постараться, китайскую еду. Только имейте в виду, что вкус немарокканской кухни местного приготовления, вполне возможно, не будет соответствовать вашим ожиданиям.

Миндальное печенье и filo - просто превосходны. Повсюду вам подадут сладкий чай с мятой в идеально чистом стекляном стакане. Также очень освежают соки фреш и коктейли из авокадо и миндаля. Пиво и вино обычно доступны в гостиницах и ресторанах, которые во всем стараются угодить иностранным посетителям. Потребление алкоголя в общетсвенных местах крайне нежелательно и иногда даже запрещено.


Материалы по географии:

Положение и состояние африканских стран в 90-е гг. и начало XXI века
С окончанием холодной войны радикально изменилась роль Африки в международных отношениях. Перестав быть ареной конфронтации Востока и Запада, этот регион утратил свое стратегическое значение в системе внешнеполитических координат ведущих держав, а опыт их политического и экономического сотрудничест ...

Экономическое и географическое разделение труда: история возникновения и виды. Межрайонное и международное территориальное разделение труда
Территориальное, или географическое, разделение труда возникло в древности и связано со специализацией территорий на выпуске видов продукции, производство которых наиболее выгодно при данных природных условиях и уровне социально-экономического развития. Исторически первое - межрайонное территориаль ...

Городское и сельское население. Урбанизация. Формирование городских агломераций
Соотношение городского и сельского населения - важный показатель уровня развития страны. В Р. доля городского населения растет. Соотношение 74% / 26% (на 1993г.). Размещение населения неравномерно. Европ. часть, полоса по Сибири и Дальн. Вост. - основная зона поселения. Здесь высокая плот-ть насел- ...

Разделы

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru