Наш край – один из ведущих индустриально-аграрных комплексов России с выгодным географическим положением и хорошими перспективами развития.
Продукция промышленности края, таких её заводов, как Георгиевский арматурный, Ставропольский автоприцепов, Буденовский ООО «Ставропольполимер», Невинномысский химический комбинат ООО «Азот» и др., известна не только в России, но и во многих странах мира. В Ставропольском крае производится сельскохозяйственной продукции больше, чем во всех республиках Северного Кавказа вместе взятых.
Край славится высокой производственной культурой, многочисленными кадрами квалифицированных рабочих, инженеров и техников, медицинских работников, развитой наукой, имеющей мощный потенциал в научно- исследовательских институтах и вузах края.
Многоотраслевое хозяйство края представляет собой сложный производственно- территориальный комплекс, связанный системой общественного разделения труда со всеми районами России и стран ближнего зарубежья.
В данном разделе нам предстоит выяснить предпосылки для развития хозяйства Ставропольского края, оценить особенности специализации промышленности и сельского хозяйства, транспорта и непроизводственной сферы.
Материалы по географии:
Физико-географическая и навигационная характеристика арктических морей и Северного морского пути
ВАРИАНТ 5 1. Дайте физико-географическую и навигационную характеристику арктических морей и Северного морского пути. А
рктика (от греч. arktikys — северный), северная полярная область земного шара, включающая окраины материков Евразии и Северной Америки и почти весь Северный Ледовитый океан (кроме ...
Биогеографическое положение
Город Тюмень представляет собой полого холмистую равнину. На ней широко распространены старичные озера, есть и термокарстовые. Тундровые пространства заболочены, покрыты сфагнумовыми мхами, что связано с наличием мощного слоя многолетних мерзлых пород, - типичная легкоранимая северная природа среди ...
Водные объекты: реки, озёра, моря
Проблема воды одна из важнейших в Испании, особенно если учесть, что примерно 60% ее территории могут рассматриваться как засушливые. Главные реки Испании – Тахо, Гвадиана, Дуэро и Эбро – берут начало в средневысотных горах, поэтому ледниковое и снежное питание играет для них незначительную роль. З ...