Военно-стратегическое положение

Из истории создания штаба МПВО-ГО в Тюменской области. К августу 1944 года, в период образования Тюменской области, вопросами МПВО занимались офицеры УМВД области почти на общественных началах, не имеющие должностного опыта в этом направлении, да и времени тоже.

Это было вызвано тем, что Тюмень находилась в глубоком тылу, и налеты вражеской авиации были мало вероятны, а борьба с диверсантами, вредителями и преступным элементом стояла во главе угла их деятельности.

И, видимо, не случайно в 1949 году, вопросы МПВО были поручены подполковнику Дмитрию Герасимовичу Феоктистову - начальнику штаба оперативно-розыскного отряда управления МВД Тюменской области.

Требовались специалисты- профессионалы в вопросах организации местной противо-воздушной обороны. Такая проблема существовала не только в Тюмени, но и во многих других городах страны.

1 июля 1950 года, в соответствии с приказом МВД СССР, организована инспекция МПВО УМВД Тюменской области и введена должность - старший инженер-инспектор МПВО.

1 августа 1955 года в действие введен штат штаба МПВО УМВД при исполкоме областного Совета депутатов трудящихся. Он предусматривал шесть человек личного состава и одну единицу автотранспорта. Штаб временно возглавил майор Куликов К.А. Эту дату можно считать днем образования штаба МПВО Тюменской области.

Для решения задач по защите населения и территорий Тюменской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 1996 году создана областная территориальная подсистема

Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, которая объединила все расположенные на территории области органы управления, силы и средства органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, предназначенные для решения задач по защите населения и территорий, предупреждению и ликвидации ЧС. В июне-июле 1997 года произошли реорганизации штабов в управления по делам ГО и ЧС в субъектах Российской Федерации. Ныне, являясь частью Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданская оборона нацелена на решение задач мирного времени. Ее части, гражданские организации гражданской обороны многократно доказывали свою способность прийти на помощь людям, в том или ином районе страны. Руководство МЧС России постоянно заботится о совершенствовании системы гражданской обороны, улучшении ее организационно-штатной структуры, оснащения войск, формирований, повышении уровня подготовки их личного состава, обучении всего населения действиям в чрезвычайных ситуациях.

город геоклиматический демографический положение


Материалы по географии:

Население и трудовые ресурсы
Население Западной Сибири составляет 15,1 млн человек, или 11,5% населения России (таблица 1). Таблица 1 Экономический район Площадь Население Субъекты РФ в составе экономического района Площадь, тыс.км2 % от РФ Население, тыс.чел. % от РФ % гор.нас. Западно-Сибирский 2427,2тыс.км2 15,1 млн чел. Ре ...

Экология Канады
Но, несмотря, казалось бы, на неисчерпаемые природные ресурсы Канады (в ее недрах - 60 видов различных минералов, 15% мировых запасов пресной воды, половина территории покрыта лесами), современные тенденции в сфере природопользования вызывают возрастающую тревогу канадцев. Хищническое истребление л ...

Описание вулкана Рано-Рараку Туром Хейердалом
В 1955-1956 годах остатки уничтоженной культуры изучала норвежско-американская экспедиция под руководством Тура Хейердала. Так, Хейердал Тур в своей первой книге “В поисках рая” и в увлекательном рассказе “Аку-Аку” написал: “На острове сгруппировалось несколько таких мирных вулканов, зеленых снаруж ...

Разделы

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru