Заключение

топливный баланс нефтяной месторождение

Нефтяная промышленность России – очень важное звено в нефтегазовом комплексе – обеспечивает все отрасли экономики и население.

На долю России приходится около 13% мировых запасов нефти, 10% объемов добычи и 8,5% её экспорта. В структуре добычи основных первичных энергоресурсов на нефть приходится около 30%.

Россия обладает крупными неразведанными запасами нефти, объем которых превышает разведанные нефтезапасы. Территория Сибирского ФО богата нефтью. Наиболее перспективные месторождения – это Ванкорское, Верхнечонское, Юрубченко-Тахомское. Так же ожидается открытие крупных месторождений в Западной Сибири. В данный период времени в Томской области идет стадия разработки нефтяных месторождений.

Современное состояние минерально-сырьевой базы нефти характеризуется снижением текущих разведанных запасов нефти и низкими темпами их воспроизводства.

Для дальнейшей перспективы развития нефтяного комплекса, повышения экономической эффективности и технологической сбалансированности добычи и переработки нефти необходимо наращивание сырьевой базы и освоение новых месторождений.


Материалы по географии:

Климат Испании
Почти вся Испания расположена в субтропическом поясе и по своим природным условиям в целом близка к другим средиземноморским странам, но в то же время ее природа отличается и значительным своеобразием. В Испании выделяют три типа климата: умеренный морской на северо-западе и севере – с умеренными т ...

Национальный и религиозный состав населения России
В 1989 г. русские составили 82% всех жителей Р., ещё 4% приходилось на другие вост-славянские народы (украинцы и беларусы). Значит 86% насел-я Р. составляют вост-славян. народы, исповедующие православную религию. Самый крупный народ Р. после русских - татары. Вместе с башкирами татары составляют на ...

Начало больших перемен
«Перестройка» СССР, начавшаяся с приходом к власти Михаила Горбачева в 1985 г., ускорила тенденции конвергенции двух мировых систем, ослабила существовавшие идеологические барьеры. Благодаря этому более интенсивным становится поиск объединяющих научных идей. Усиливается внимание и к трудам А. Лёша, ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru