Деятельность геологического ветра

Статьи по географии » Деятельность геологического ветра

В природе постоянно протекает процесс перемещения воздушных масс. Отсюда появляется такое понятие, как «ветер». Под геологической деятельностью ветра понимается изменение поверхности земли под влиянием движущихся воздушных струн. Ветер может разрушать горные породы, переносить мелкий обломочный материал, аккумулировать его в определенных местах или отлагать на поверхности земли ровным слоем.

Деятельность ветра является одним из важнейших геологических и рельефообразующих факторов на поверхности суши, что доказывает актуальность выбранной темы.

Основной целью, которую я преследовал при написании курсовой работы, является изучение и описание геологической деятельности ветра.

Для достижения поставленной цели я рассмотрел следующие задачи:

- во-первых - это разрушительная деятельность ветра.

- во-вторых - процесс переноса материала.

- в-третьих – эоловая аккумуляция и особенности эоловых отложений.

Для написания курсовой работы я использовал следующие источники: монографическая литература, учебные пособия для студентов геологических вузов, статьи журналов, а также интернет-ресурсы.

В структуре работы выделяются: введение, 3 раздела основной части, заключение и список используемой литературы, насчитывающего 6 наименований. Также курсовая работа сопровождается графическим материалом, иллюстрирующим наиболее интересные факты геологической деятельности ветра.

Во введении поставлены цели и задачи работы. Основная часть подразделяется на три пункта: в первом описывается разрушительная деятельности ветра, включающая в себя процессы дефляции и корразии; во втором пункте рассматривается перенос материала; в третьем изучается процесс аккумуляции материала и особенности эоловых отложений – эоловые лёссы, пески, эоловые формы рельефа. В заключении подведены итоги работы и сформулированы основные вывода.


Материалы по географии:

Кухня Марокко
Кухня Марокко - одна из самых прекрасных в мире. В Марокко есть много дешевых мест, где можно пообедать и отведать блюда местной кухни, но даже если вы путешествуете в экономном режиме, то сможете себе позволить поучавствовать в вечернем банкете в роскошном ресторане. Harira - традиционный суп из г ...

Способы ориентирования на местности
Ориентироваться на местности - это значит определить свое местоположение и направления на стороны горизонта относительно окружающих местных предметов и форм рельефа, найти указанное направление движения и точно выдержать его в пути. Сущность ориентирования на местности состоит в: · опознавании мест ...

Государства Прибалтики. Особенности развития и перспективы сотрудничества
Прибалтика включает в себя Литву, Латвию,Эстонию. Климат мягкий влажный. Площадь Литвы - 65,2 тыс. кв. км. Насел. ~3,5 млн. чел. 56 городов. Столица - Вильнюс. ~1/2 площади занимает Среднелитовская низменность. Высшая точка - гора Юозапине (292 м.). Самая большая река - Неман. 1/4 тер-ии Литвы зани ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru