Деятельность геологического ветра

Статьи по географии » Деятельность геологического ветра

В природе постоянно протекает процесс перемещения воздушных масс. Отсюда появляется такое понятие, как «ветер». Под геологической деятельностью ветра понимается изменение поверхности земли под влиянием движущихся воздушных струн. Ветер может разрушать горные породы, переносить мелкий обломочный материал, аккумулировать его в определенных местах или отлагать на поверхности земли ровным слоем.

Деятельность ветра является одним из важнейших геологических и рельефообразующих факторов на поверхности суши, что доказывает актуальность выбранной темы.

Основной целью, которую я преследовал при написании курсовой работы, является изучение и описание геологической деятельности ветра.

Для достижения поставленной цели я рассмотрел следующие задачи:

- во-первых - это разрушительная деятельность ветра.

- во-вторых - процесс переноса материала.

- в-третьих – эоловая аккумуляция и особенности эоловых отложений.

Для написания курсовой работы я использовал следующие источники: монографическая литература, учебные пособия для студентов геологических вузов, статьи журналов, а также интернет-ресурсы.

В структуре работы выделяются: введение, 3 раздела основной части, заключение и список используемой литературы, насчитывающего 6 наименований. Также курсовая работа сопровождается графическим материалом, иллюстрирующим наиболее интересные факты геологической деятельности ветра.

Во введении поставлены цели и задачи работы. Основная часть подразделяется на три пункта: в первом описывается разрушительная деятельности ветра, включающая в себя процессы дефляции и корразии; во втором пункте рассматривается перенос материала; в третьем изучается процесс аккумуляции материала и особенности эоловых отложений – эоловые лёссы, пески, эоловые формы рельефа. В заключении подведены итоги работы и сформулированы основные вывода.


Материалы по географии:

Фауна
Природные условия Таджикистана чрезвычайно разнообразны. Здесь есть и жаркие субтропические низины в южных районах республики, и холодные высокогорья Памира, и лесистые среднегорья Гиссара. Каждому природному комплексу присущ своеобразный животный мир. На территории Таджикистана наземные позвоночны ...

Угледобывающая промышленность
В настоящее время добыча угля в СЗФО ведется только в пределах Печорского угольного бассейна. В годы Великой Отечественной войны в бассейне было заложено 33 шахты проектной мощностью 8 млн. т, в том числе в Воркуте - 19 (5,9 млн. т), Инте - 12 (1,9 млн. т), на Кожиме - 2 (200 тыс. т.) [1, с.78]. Ма ...

Государственное устройство
Глава государства: президент.Законодательный орган: двухпалатное Национальное Собрание (сейм и сенат).Исполнительная власть: Президент ПР и Совет Министров ПР. Судебная власть: независимые суды.Государственный язык: польский.Административно-территориальное деление: 16 воеводств. /1 января 1999 года ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru