Деятельность геологического ветра

Статьи по географии » Деятельность геологического ветра

В природе постоянно протекает процесс перемещения воздушных масс. Отсюда появляется такое понятие, как «ветер». Под геологической деятельностью ветра понимается изменение поверхности земли под влиянием движущихся воздушных струн. Ветер может разрушать горные породы, переносить мелкий обломочный материал, аккумулировать его в определенных местах или отлагать на поверхности земли ровным слоем.

Деятельность ветра является одним из важнейших геологических и рельефообразующих факторов на поверхности суши, что доказывает актуальность выбранной темы.

Основной целью, которую я преследовал при написании курсовой работы, является изучение и описание геологической деятельности ветра.

Для достижения поставленной цели я рассмотрел следующие задачи:

- во-первых - это разрушительная деятельность ветра.

- во-вторых - процесс переноса материала.

- в-третьих – эоловая аккумуляция и особенности эоловых отложений.

Для написания курсовой работы я использовал следующие источники: монографическая литература, учебные пособия для студентов геологических вузов, статьи журналов, а также интернет-ресурсы.

В структуре работы выделяются: введение, 3 раздела основной части, заключение и список используемой литературы, насчитывающего 6 наименований. Также курсовая работа сопровождается графическим материалом, иллюстрирующим наиболее интересные факты геологической деятельности ветра.

Во введении поставлены цели и задачи работы. Основная часть подразделяется на три пункта: в первом описывается разрушительная деятельности ветра, включающая в себя процессы дефляции и корразии; во втором пункте рассматривается перенос материала; в третьем изучается процесс аккумуляции материала и особенности эоловых отложений – эоловые лёссы, пески, эоловые формы рельефа. В заключении подведены итоги работы и сформулированы основные вывода.


Материалы по географии:

Дефляция
Под дефляцией понимается процесс выдувания и развевания ветром различных частиц горных пород. Дефляции подвергаются мелкие частицы пелитовой, алевритовой и песчаной размерности. Принято различать площадную и локальную дефляцию. Площадная дефляция приводит к равномерному выдуванию рыхлых частиц с об ...

Приморский край
Политическая подсистема Партии: «Справедливая Россия», «Единая Россия», «Правое дело», «Яблоко», «КПРФ», «Патриоты России». Политика, проводимая властями Приморского края, не может рассматриваться, как национально-ориентированная вследствие таких причин, как: миграционный отток населения (люди стре ...

Демографический переход
Демографический переход — исторически быстрое снижение рождаемости и смертности, в результате чего воспроизводство населения сводится к простому замещению поколений. Этот процесс является частью перехода от традиционного общества (для которого характерна высокая рождаемость и высокая смертность) к ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru