Рыночная атрибутика товара (товарный знак, фирменный стиль, упаковка, маркировка)

Статьи по географии » Характеристика лесоперерабатывающей промышленности Северо-Запада России » Рыночная атрибутика товара (товарный знак, фирменный стиль, упаковка, маркировка)

Этот вид товара довольно новый на рынке и его производством только недавно начали заниматься поэтому у поставщиков главная задача донести информацию о себе, о качестве своего товара, о массовости производства и как её будут доставлять.

Варианты упаковки:

Топливные гранулы упаковывают по-разному в зависимости от того, каким образом их предполагается транспортировать и применять.

Насыпью.

Большая часть гранул, потребляемых в Западной Европе отгружается с заводов и доставляется потребителям без упаковки – насыпью. Это обеспечивает максимальную гибкость логистических операций при минимальных затратах. При поставке гранул насыпью можно сэкономить на фрахте судна. Обработку насыпного груза можно относительно легко автоматизировать. Европейский трейдер может самостоятельно упаковывать продукцию в соответствии с изменяющимися требованиями своих покупателей.

Кроме того, не менее половины топливной гранулы, потребляемой в Западной Европе, сжигается на крупных электростанциях и ТЭЦ, которые, принимают топливо насыпью и перегружают его из вагонов, судов или автотранспорта в бункеры из которых оно подается непосредственно в печи.

К сожалению, на сегодняшний день обработка навальных грузов в России осложняется неразвитостью транспортной инфраструктуры и отсутствием соответствующих мощностей в распоряжении производителей биотоплива.

Биг-бэги.

Топливную гранулу, как и многие другие сыпучие продукты, часто упаковывают в большие, чаще всего пропиленовые мешки – так называемые «биг-бэги». Наиболее распространенные биг-бэги имеют емкость 1 м3, то есть при стандартной насыпной плотности продукта 0,65 вмещают около 650 кг. пеллет. Такая упаковка достаточно удобна при транспортировке, обеспечивает защиту продукта от физических воздействий, позволяет использовать примитивные технические средства при погрузочно-разгрузочных работах (кран, автопогрузчик). В некоторых случаях доставка пеллет потребителям также осуществляется в биг-бэгах, которые затем загружаются в топку при помощи крана или подъемника. На многих маломощных котельных установках биг-бэг даже может использоваться в качестве хранилища топлива, из которого гранулы автоматически подаются в топку.

Бумажные мешки.

Определенную, хотя и не очень большую, долю европейского рынка твердого биотоплива занимает топливная гранула в мелкой расфасовке. Как правило, речь идет о бумажных или пластиковых мешках по 10-20 кг., которые можно продавать через розничные каналы сбыта. Для оптовой поставки такие мешки обычно укладывают на поддоны и доставляю в контейнерах или грузовым транспортом, как генеральный груз.

Чаще всего в мешки упаковывают гранулу экстра-класса, предназначению для частных потребителей, которые сжигают ее в специальных печах и каминах или используют для барбекю – вместо традиционного для России древесного угля.

Компания разработала и предлагает различным пользователям совершенно новое и эффективное решение для хранения и транспортировки сыпучих продуктов в больших объемах - мягкие контейнеры МК. Это решение во многих случаях может быть оптимальным для производителей топливных гранул. И это уже не теория, а самая что ни на есть практика.


Материалы по географии:

Общая характеристика Псковской области
Псковская область – субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Псковская область образована 23 августа 1944 года. Расположена на северо-западе европейской части России в бассейнах рек Великой, Шелони и Плюссы. Она отличается небольшой площадью – 55,4 тыс. кв ...

Климат Уральских гор
Урал лежит в глубине. материка, удаленный на большое расстояние от Атлантического океана. Это определяет континентальность его климата. Климатическая неоднородность в пределах Урала связана прежде всего с его большой протяженностью с севера на юг, от берегов Баренцева и Карского морей до сухих степ ...

История освоения и заселения Байкальского региона
По мере складывания и укрепления Российского централизованного государства происходило расширение его территории - преимущественно за счет освоения новых окраинных территорий. Завоевание Сибири происходило непоследовательно в географическом отношении. К концу XVI в. была освоена Западная Сибирь. По ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru