В общем виде, перспективы развития и модернизации металлургической промышленности в значительной мере зависят от возможности формирования у металлургических компаний собственных финансовых источников и привлечения заемных средств, что, в свою очередь, связано с совершенствованием законодательства в области инвестиционной, тарифной, инновационной и бюджетной политики, внешнеэкономической деятельности, налогообложения, ценообразования и ряда других сфер.
В настоящее время значительная часть металлургических предприятий подошла к порогу рентабельности. Если не предпринимать мер по развитию отрасли металлургическую промышленность ожидает негативный сценарий развития. Он предполагает стагнацию в цветной металлургии и спад производства на 15-20% в ближайшем будущем в черной металлургии. Эффективная реализация перечисленных мер по устранению ограничений и стимулированию развития металлургии должна привести к существенному улучшению качественных показателей работы отрасли и увеличению объемов производства к 2010 году на 20-30% в зависимости от сценариев развития российской и мировой экономики. С учетом динамики спроса на металлопродукцию производство готового проката черных металлов в 2010 году должно быть увеличено по сравнению с 2001 годом на 18-20% до 54-56 млн. т, выпуск алюминия и никеля - на 7-9%, меди - на 10-14% (в зависимости от различных сценариев развития).
[1] Буданов И. Тенденции развития Российской и мировой черной металлургии.//Мировая экономика и международные отношения, 2011,№12.
[2] Бродов А. Черная металлургия: состояние и проблемы. //Экономист, 2010,№1.
[3] Сергеев. А.Ю. Состояние металлургической отрасли России. М. 2010. с. 203
[4] Буданов И. Тенденции развития Российской и мировой черной металлургии.//Мировая экономика и международные отношения, 2011,№12.
[5] Буданов И. Тенденции развития Российской и мировой черной металлургии.//Мировая экономика и международные отношения, 2011,№12.
[6] Сергеев. А.Ю. Состояние металлургической отрасли России. М. 2010. с. 103
Материалы по географии:
География города
Планировка Население Афин вместе с пригородами составляет около 3,7 млн человек (а также примерно 500 000 непостоянно проживающих иммигрантов). Это больше трети населения всей Греции. Центр Древних Афин располагался вокруг Акрополя (Ακροπόλης), занимал р ...
География Западной Сибири
Природные ресурсы Природные ресурсы Западно-Сибирской равнины весьма разнообразны. Запасы нефти и газа таких месторождений, как Уренгой, Медвежье, Сургут выводят Западную Сибирь в число мировых лидеров. На её территории также сосредоточено 60% общих запасов торфа России. На юге равнины расположены ...
Решение проблем с типами данных и кодировками через формат DBF
Excel понимает формат DBF. С другой стороны, DBF - это «родной» формат ArcView, именно в нем хранится атрибутика для шейп-файла Создаем таблицу, например, с номерами точек, названиями, координатами. (рис.29). Рис.29 Excel способен записать данные сразу в DBF, но при этом: 1. Утеряны знаки у чисел & ...