В общем виде, перспективы развития и модернизации металлургической промышленности в значительной мере зависят от возможности формирования у металлургических компаний собственных финансовых источников и привлечения заемных средств, что, в свою очередь, связано с совершенствованием законодательства в области инвестиционной, тарифной, инновационной и бюджетной политики, внешнеэкономической деятельности, налогообложения, ценообразования и ряда других сфер.
В настоящее время значительная часть металлургических предприятий подошла к порогу рентабельности. Если не предпринимать мер по развитию отрасли металлургическую промышленность ожидает негативный сценарий развития. Он предполагает стагнацию в цветной металлургии и спад производства на 15-20% в ближайшем будущем в черной металлургии. Эффективная реализация перечисленных мер по устранению ограничений и стимулированию развития металлургии должна привести к существенному улучшению качественных показателей работы отрасли и увеличению объемов производства к 2010 году на 20-30% в зависимости от сценариев развития российской и мировой экономики. С учетом динамики спроса на металлопродукцию производство готового проката черных металлов в 2010 году должно быть увеличено по сравнению с 2001 годом на 18-20% до 54-56 млн. т, выпуск алюминия и никеля - на 7-9%, меди - на 10-14% (в зависимости от различных сценариев развития).
[1] Буданов И. Тенденции развития Российской и мировой черной металлургии.//Мировая экономика и международные отношения, 2011,№12.
[2] Бродов А. Черная металлургия: состояние и проблемы. //Экономист, 2010,№1.
[3] Сергеев. А.Ю. Состояние металлургической отрасли России. М. 2010. с. 203
[4] Буданов И. Тенденции развития Российской и мировой черной металлургии.//Мировая экономика и международные отношения, 2011,№12.
[5] Буданов И. Тенденции развития Российской и мировой черной металлургии.//Мировая экономика и международные отношения, 2011,№12.
[6] Сергеев. А.Ю. Состояние металлургической отрасли России. М. 2010. с. 103
Материалы по географии:
Почвенный покров
Почвы региона (Якутия) образовались в условиях резко-континентального засушливого климата и развития сплошной многолетнемерзлой толщи, залегающей на небольшой глубине. Эти основные факторы формируют тепловой, водный и воздушный режимы почвы и круговорот веществ (Зольников, 1965). Специфику мерзлотн ...
Радиофизические характеристики атмосферы и их связь с метеопараметрами
Радиофизическими характеристиками атмосферы являются диэлектрическая проницаемость и коэффициент преломления, которые между собой однозначно связаны. В общем случае диэлектрическая проницаемость и коэффициент преломления являются величинами комплексными [2]. Предполагая выполнимость закона Дальтона ...
Анализ некоторых аспектов демографической ситуации в ст. Анастасиевской:
проблемы и возможные пути решения
В связи со сложившейся демографической ситуацией в России и у нас в Краснодарском крае нам было интересно проанализировать некоторые аспекты демографической ситуации в станице Анастасиевской. Наша станица образована в 1865 году и тогда ее население составляло 8 семей, 7 из которых были направлены и ...