В современном мире происходит частая смена политической и экономической обстановки как на отдельно взятом предприятии, так и в стране, мире в целом.
Основной причиной таких изменений, на мой взгляд, является в главной степени обеспеченность природными ресурсами, ведь ни для кого не секрет, что самыми значимыми становятся вопросы стратегических запасов страны. Поэтому считаю, что, насколько нынешнее поколение будет образованно в знании экономической географии своей страны, настолько успешным может оказаться дальнейшее развитие всей экономики и мирных политических отношений.
Степень геологической изученности различных геолого-промышленных районов в настоящее время различна.
Целью изучения данной темы является углубление знаний экономической географии на отдельно взятом объекте и получение навыков самостоятельной работы.
Объектом изучения является Печорский угольный бассейн, который является одним из крупнейших угольных бассейнов России, официальное геологическое открытие и начало промышленного освоения которого пришлось на первую половину нашего столетия.
Именно наиболее значимые аспекты экономико-географической характеристики этого угольного бассейна я и постараюсь отразить в своей работе.
Материалы по географии:
Места силы Австралии
Аборигены Австралии были настолько тесно привязаны к территории своего обитания, что не они владели землёй, а земля владела ими. Обрядовые центры (чаще всего пещеры в скальных массивах) у современных учёных получили название "мест силы". Они, безусловно, привлекают любителей экзотики, хот ...
Экономико-географическое положение Астраханской
области
астраханский экономический транспортный экологический История становления экономики региона С древнейших времен Нижнее Поволжье было заселено людьми.
В 3 тыс. до н.э. в степной полосе от реки Эмбы до Днепра сложилась культурно-историческая общность людей, получившая название древнеямной культуры. Э ...
Исследование структур населения
При проведении переписи в Приморье было зафиксировано 1 956 497 человек, при этом 144,9 тыс. человек (7,4% от общей численности населения края) не предоставили сведений о национальной принадлежности, поэтому информация о 140,3 тыс. из них была получена из административных источников. Произошедшие и ...