Экономико-географическая характеристика Печорского угольного бассейна

Статьи по географии » Экономико-географическая характеристика Печорского угольного бассейна

В современном мире происходит частая смена политической и экономической обстановки как на отдельно взятом предприятии, так и в стране, мире в целом.

Основной причиной таких изменений, на мой взгляд, является в главной степени обеспеченность природными ресурсами, ведь ни для кого не секрет, что самыми значимыми становятся вопросы стратегических запасов страны. Поэтому считаю, что, насколько нынешнее поколение будет образованно в знании экономической географии своей страны, настолько успешным может оказаться дальнейшее развитие всей экономики и мирных политических отношений.

Степень геологической изученности различных геолого-промышленных районов в настоящее время различна.

Целью изучения данной темы является углубление знаний экономической географии на отдельно взятом объекте и получение навыков самостоятельной работы.

Объектом изучения является Печорский угольный бассейн, который является одним из крупнейших угольных бассейнов России, официальное геологическое открытие и начало промышленного освоения которого пришлось на первую половину нашего столетия.

Именно наиболее значимые аспекты экономико-географической характеристики этого угольного бассейна я и постараюсь отразить в своей работе.


Материалы по географии:

Климат
Основным климатообразующим процессом на юге Сахалина является атмосферная циркуляция. Повторяемость циклонической циркуляции на Сахалине в несколько раз превосходит антициклоническую. За год число циклонов преобладает над антициклонами в 5 раз(соответственно 83% и 17%), что приводит к частой повтор ...

Общество и культура
Образование. В Гаити введено бесплатное и обязательное начальное образование для детей от 6 до 12 лет. Около половины начальных школ и большинство средних школ находятся под патронажем Римско-католической церкви и различных миссионерских групп. Из-за нехватки учителей и оборудования, особенно в сел ...

Валлоно-фламандский вопрос
Наиболее ярким примером двуязычной страны в зарубежной Европе может служить Бельгия, где межнациональные отношения стали сложной проблемой едва ли не с момента образования этого независимого государства в 1830 г. На государственном гербе Бельгии начертан девиз: "В единении сила". Но дости ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru