Политическая подсистема:
В Хабаровском крае действуют следующие партии: Коммунистическая партия РФ (КПРФ), «Единая Россия», ЛДПР, «Союз правых сил», «Яблоко».
Политика, проводимая властями Хабаровского края, может рассматриваться, как национально ориентированная, так как уделяется внимание главному элементу геополитической подсистемы – людям, это подтверждается проведением различных мероприятий, направленных на улучшение положения населения. https://www.svarbi.ru кедр продажа сварочного оборудования.
Внешняя политика: сотрудничество с Китаем: в целях активизации торгово-экономического сотрудничества между Хабаровским краем и провинцией Цзилинь (КНР), краевое Правительство совместно с Народным Правительством провинции Цзилинь проводят в Хабаровске китайскую бизнес-миссию.
Вывод: политическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.
Экономическая подсистема:
Преимущества: промышленность, строительство (в основном, жилищное строительство), транспорт, сельское хозяйство, энергосистема.
Недостатки: КФС подчинена самой себе.
Экономическая подсистема Хабаровского края национально-ориентированная, т.к. власти вкладывают средства в развитие институтов и организаций данного края.
Вывод: экономическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.
Социальная подсистема:
Преимущества: Институт Материнства и Детства поддерживается властями, здравоохранение, сфера услуг (туризм).
Недостатки: безработица (правительство Хабаровского края хотя и принимает меры по сдерживанию ее роста, но проблемы на рынке труда все равно остаются одними из самых острых), организованная преступность и наркодиллерство.
Вывод: социальная подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.
Общий вывод: геополитическая надстройка Хабаровского края недостаточно полная. Также следует отметить, что в данном крае доминируют политическая и экономическая подсистемы.
Материалы по географии:
Соотношение понятий Регион, Пространство и Территория
Геополитики и географы используют термины – «пространство и территория» наполняя их одним смыслом. Так, в «Географическом энциклопедическом словаре» (1988) понятие географического пространства определяется путем переноса термина «пространство» из философии в географию по аналогии, но с учетом особе ...
Обычаи и традиции Перу
Темный костюм обязателен на всех деловых встречах, обувь должна быть чистой. О времени переговоров стоит договориться заранее. Несмотря на то, что местные бизнесмены постоянно опаздывают, приходите на встречу вовремя. Для установления отношений хорошую службу окажут визитные карточки на английском ...
Климат Испании
Почти вся Испания расположена в субтропическом поясе и по своим природным условиям в целом близка к другим средиземноморским странам, но в то же время ее природа отличается и значительным своеобразием. В Испании выделяют три типа климата: умеренный морской на северо-западе и севере – с умеренными т ...