Политическая подсистема:
В Хабаровском крае действуют следующие партии: Коммунистическая партия РФ (КПРФ), «Единая Россия», ЛДПР, «Союз правых сил», «Яблоко».
Политика, проводимая властями Хабаровского края, может рассматриваться, как национально ориентированная, так как уделяется внимание главному элементу геополитической подсистемы – людям, это подтверждается проведением различных мероприятий, направленных на улучшение положения населения. https://www.svarbi.ru кедр продажа сварочного оборудования.
Внешняя политика: сотрудничество с Китаем: в целях активизации торгово-экономического сотрудничества между Хабаровским краем и провинцией Цзилинь (КНР), краевое Правительство совместно с Народным Правительством провинции Цзилинь проводят в Хабаровске китайскую бизнес-миссию.
Вывод: политическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.
Экономическая подсистема:
Преимущества: промышленность, строительство (в основном, жилищное строительство), транспорт, сельское хозяйство, энергосистема.
Недостатки: КФС подчинена самой себе.
Экономическая подсистема Хабаровского края национально-ориентированная, т.к. власти вкладывают средства в развитие институтов и организаций данного края.
Вывод: экономическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.
Социальная подсистема:
Преимущества: Институт Материнства и Детства поддерживается властями, здравоохранение, сфера услуг (туризм).
Недостатки: безработица (правительство Хабаровского края хотя и принимает меры по сдерживанию ее роста, но проблемы на рынке труда все равно остаются одними из самых острых), организованная преступность и наркодиллерство.
Вывод: социальная подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.
Общий вывод: геополитическая надстройка Хабаровского края недостаточно полная. Также следует отметить, что в данном крае доминируют политическая и экономическая подсистемы.
Материалы по географии:
Общая характеристика хозяйства
Экономическая жизнь сосредоточена на узкой, свободной от материкового льда прибрежной полосе, занимающей примерно 15% общей площади Гренландии, главным образом на юго-западе острова. В 1920—30-х гг., после потепления климата и подхода к берегам Гренландия трески, основным занятием населения стало р ...
Производство
ртути
Спрос на ртуть в 1996 г. составил 10 т., из них 6 т. - потребление крупнейшего в СНГ АО "Полтавский завод газоразрядных ламп". Мощности единственного производителя, АО "Никитовский ртутный комбинат" (НРК), равные 600 т., достигли наивысшего за последние годы уровня загрузки (30 ...
Экономико-географическое положение Астраханской
области
астраханский экономический транспортный экологический История становления экономики региона С древнейших времен Нижнее Поволжье было заселено людьми.
В 3 тыс. до н.э. в степной полосе от реки Эмбы до Днепра сложилась культурно-историческая общность людей, получившая название древнеямной культуры. Э ...