Хабаровский край

Политическая подсистема:

В Хабаровском крае действуют следующие партии: Коммунистическая партия РФ (КПРФ), «Единая Россия», ЛДПР, «Союз правых сил», «Яблоко».

Политика, проводимая властями Хабаровского края, может рассматриваться, как национально ориентированная, так как уделяется внимание главному элементу геополитической подсистемы – людям, это подтверждается проведением различных мероприятий, направленных на улучшение положения населения. https://www.svarbi.ru кедр продажа сварочного оборудования.

Внешняя политика: сотрудничество с Китаем: в целях активизации торгово-экономического сотрудничества между Хабаровским краем и провинцией Цзилинь (КНР), краевое Правительство совместно с Народным Правительством провинции Цзилинь проводят в Хабаровске китайскую бизнес-миссию.

Вывод: политическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.

Экономическая подсистема:

Преимущества: промышленность, строительство (в основном, жилищное строительство), транспорт, сельское хозяйство, энергосистема.

Недостатки: КФС подчинена самой себе.

Экономическая подсистема Хабаровского края национально-ориентированная, т.к. власти вкладывают средства в развитие институтов и организаций данного края.

Вывод: экономическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.

Социальная подсистема:

Преимущества: Институт Материнства и Детства поддерживается властями, здравоохранение, сфера услуг (туризм).

Недостатки: безработица (правительство Хабаровского края хотя и принимает меры по сдерживанию ее роста, но проблемы на рынке труда все равно остаются одними из самых острых), организованная преступность и наркодиллерство.

Вывод: социальная подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.

Общий вывод: геополитическая надстройка Хабаровского края недостаточно полная. Также следует отметить, что в данном крае доминируют политическая и экономическая подсистемы.


Материалы по географии:

Рождаемость и смертность населения
Ситуация с рождаемостью осложнена ухудшением положения с брачностью. По сравнению с 1990 годом общий коэффициент брачности в 2000 году снизился почти на треть. Молодые пары все чаще отказываются от официальной регистрации брачных отношений. Как результат - распространение добрачных сожительств и не ...

Природные воды
Известно, что запасы пресных вод суши невелики. В Чувашии они представлены поверхностными и подземными водами. Ресурсы рек с давних времен в жизни людей играли большую роль. Малые реки использовались для замочки конопли, луба, на них строились мельницы. По большим рекам (Волга, Сура, Цивиль) ходили ...

Минеральные ресурсы
По разнообразию видов и запасов минерального сырья наша республика занимает ведущее место в мире. В ее недрах встречаются почти все элементы таблицы Д.И.Менделеева. Основным железорудным районом является Северный Казахстан, где расположены известные месторождения - Соколовско-Сарбайское, Качарское, ...

Разделы

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru