Политическая подсистема:
В Хабаровском крае действуют следующие партии: Коммунистическая партия РФ (КПРФ), «Единая Россия», ЛДПР, «Союз правых сил», «Яблоко».
Политика, проводимая властями Хабаровского края, может рассматриваться, как национально ориентированная, так как уделяется внимание главному элементу геополитической подсистемы – людям, это подтверждается проведением различных мероприятий, направленных на улучшение положения населения. https://www.svarbi.ru кедр продажа сварочного оборудования.
Внешняя политика: сотрудничество с Китаем: в целях активизации торгово-экономического сотрудничества между Хабаровским краем и провинцией Цзилинь (КНР), краевое Правительство совместно с Народным Правительством провинции Цзилинь проводят в Хабаровске китайскую бизнес-миссию.
Вывод: политическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.
Экономическая подсистема:
Преимущества: промышленность, строительство (в основном, жилищное строительство), транспорт, сельское хозяйство, энергосистема.
Недостатки: КФС подчинена самой себе.
Экономическая подсистема Хабаровского края национально-ориентированная, т.к. власти вкладывают средства в развитие институтов и организаций данного края.
Вывод: экономическая подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.
Социальная подсистема:
Преимущества: Институт Материнства и Детства поддерживается властями, здравоохранение, сфера услуг (туризм).
Недостатки: безработица (правительство Хабаровского края хотя и принимает меры по сдерживанию ее роста, но проблемы на рынке труда все равно остаются одними из самых острых), организованная преступность и наркодиллерство.
Вывод: социальная подсистема по оценке «геополитических пустот и полнот» - недостаточная полнота.
Общий вывод: геополитическая надстройка Хабаровского края недостаточно полная. Также следует отметить, что в данном крае доминируют политическая и экономическая подсистемы.
Материалы по географии:
Природно-ресурсный потенциал района
Природно-ресурсный потенциал Урала отличается разнообразием. Климат Уральского экономического района изменяется с севера на юг, что связано с большой меридианной протяжённостью по сравнению с широтой, сменяя друг друга, чередуются природные зоны тундры, тайги, смешанных лесов, лесостепная и степная ...
Почвы семейства луговых кальций-гумусовых и их использование
В рассматриваемое семейство могут быть включены почвы: 1. Дерново-карбонатные глеевые. 2. Черноземовидные луговые мерзлотные и почвы с длительной сезонной мерзлотой. 3. Черноземовидные луговые. 4. Луговые темноцветные (пойменные, падин и лиманов). Дерново-карбонатные глеевые почвы распространены в ...
Рациональное использование природных ресурсов
Большое значение для будущего республики имеют огромные запасы природных ресурсов. Однако, как известно, их освоению препятствуют сложные природные условия. Проблема освоения природных ресурсов выдвигает на первый план вопросы охраны природы. Ошибки, допущенные в освоении природных ресурсов, связан ...