Огромный творческий потенциал нации выразился в бурном развитии в сегодняшней Бразилии современных видов искусства: реклама, мода, ландшафтный и индустриальный дизайн. Бразильские дизайнеры успешно конкурируют со своими известнейшими коллегами из Европы и США.
Дипломатические отношения между Россией и Бразилией установлены 3 октября 1828 г. В 1998 г. в обеих странах было торжественно отмечено 170-летие установления дипотношений. В 90-х годах XIX века Бразилия была единственной латиноамериканской страной, с которой Россия поддерживала регулярные торговые связи.
В настоящее время в Бразилию поставляются удобрения, этиловый спирт, свежемороженая рыба, автомобили ВАЗ, фотоаппараты, подшипники и т.д. Основу импорта из Бразилии составляют сельскохо зяйственные и продовольственные товары: растворимый кофе, сахар, какао-бобы и какао-продукты, соевый шрот, обувь.
Инвестиционное сотрудничество охватывает широкий круг проектов, однако его объем остается небольшим. Наметились возможности участия российских организаций в проектах по строительству и модернизации железных дорог, прокладке газо- и продуктопроводов, расширению морских портов, строительству ирригационных сооружений. Бразильская сторона проявляет заинтересованность в участии России в дооборудовании космодрома "Алкантара". Научно-техническое сотрудничество находится на начальном этапе, хотя, учитывая уровень индустриального развития двух государств, имеет весьма благоприятные перспективы.
Осуществляется сотрудничество в области воздушного транспорта. Культурные связи развиваются на основе Соглашения о культурном сотрудничестве.
Материалы по географии:
Природная зона. Почвы. Растительность. Животный мир
Ставропольский край находится в пределах ковыльно-типчаковых степей с разнотравьем и лесостепей Ставропольской возвышенности и предгорий. На востоке и северо-востоке размещены злаково-полынные и солянковые комплексные полупустынные формации. Почти 70% территории указанных зон распахано. Общая лесис ...
Ландшафтные районы
На территории Волгоградской области выделяются следующие ландшафтные районы (рис. 1): Ø Калачский; Ø Задонский; Ø Хоперско-Бузулукский; Ø Волго-Медведицкий; Ø Ергенинский; Ø Прикаспийский; Ø Донской; Ø Волго-Ахтубннский. Рис. 1. Ландшафтная сх ...
Оптимизация природопользования
Оптимизация природопользования - это научно-техническое решение экологических проблем, обеспечивающее выход из экологически кризисных ситуаций и нормализацию взаимодействия общества и природы. Под природопользованием понимают деятельность человеческого общества, направленную на удовлетворение своих ...