У Югры своеобразная, необычная и неординарная биография, древняя история. Сам округ как территориально-административное образование появился в 1930г., входил в состав Уральской, Обь-Иртышской, Омской, Тюменской областей. В 2005 году автономному округу исполнилось 75 лет.
Его новейшая история началась 21 сентября 1953г., когда впервые в Западной Сибири, на окраине поселка Березово одна из разведочных скважин дала мощный фонтан газа.
Сегодня округ занимает ведущие места по целому ряду экономических показателей: добыча нефти, производство электроэнергии, объем промышленной продукции. За Югрой – ведущее место по налогам и сборам в бюджетную систему страны.
Актуальность моей темы в том, что развитие округа Югры не должно основываться только на природной, сырьевой базе – а должно иметь альтернативные пути движения.
Целью работы назначу определение таких вариантов развития экономики.
Объектом моего исследования является – специализация ХМАО-Югра.
Предметом исследования – изучение тенденции специализации до 2020г. и выявление возможности реструктуризации переферийных отраслей округа.
Следовательно, ставлю такие задачи:
1. Рассмотрение нефтяной и энергетической специализации округа, прогноз их тенденций;
2. Изучить перспективы развития отраслей специализации;
3. Выявление отраслей, позволяющих увеличить внутренний национальный продукт.
Материалы по географии:
Гимн
Qĭlái! Búyuàn zuò núlì de rénmen! Bă wŏmen de xuèròu zhùchéng wŏmen xīn de chángchéng! Zhōnghuá Mínzú dào liǎo zùi wēixiăn de sh ...
Восточно-Европейская платформа
Восточно-Европейская древняя платформа - относительно тектонически стабильный, почти изометричный блок грубой пятиугольной формы, который на северо-западе, востоке, юге и юго-западе граничит со складчатыми поясами, а на западе, юго-востоке и северо-востоке - с платформенными областями. На востоке п ...
Общее понятие о луговых почвах. Их классификация
Луговые почвы – это почвы, формирующиеся под луговой растительностью. Существует множество различных классификаций почв. Различают группы: - собственно луговые почвы степей и полупустынь, с гумусовым горизонтом 20—40 см, формирующиеся под влиянием неглубоких грунтовых вод; - аллювиально-луговые поч ...