Китай проводит политику национальной обороны, носящую оборонительный характер. В "Конституции КНР" и разработанном в соответствии с конституцией "Законе об обороне КНР" определено, что задачей вооруженных сил КНР является укрепление обороны страны, противодействие агрессии, защита Родины, защита мирного труда народа, участие в строительстве государства, всеми помыслами служить народу.
Китай всегда ставил на первое место суверенитет, единство, территориальную целостность и безопасность страны, добиваясь всеми силами благоприятной международной мирной обстановки и обстановки вблизи границ страны ради осуществления социалистической модернизации. Развитие и процветание Китая никому не создаст угрозы, но только будет способствовать миру, стабильности и развитию в мире. Никогда не претендовать на гегемонию - это торжественное обещание китайского народа миру.
Оборонная политика Китая, главным образом, включает следующее:
Укрепление обороны, противостояние агрессии, пресечение вооруженной подрывной деятельности, защита суверенитета, единства, территориальной целостности и безопасности страны. Модернизация обороны Китая осуществляется всецело ради самообороны. Китай прилагает усилия для того, чтобы избежать и обуздать войну, старается мирными способами решать международные споры и проблемы, оставленные в наследство историей. В условиях, когда гегемонизм и политика грубой силы существуют по-прежнему и получают новое развитие, особенно, когда основа мирного объединения страны подвергается серьезной угрозе, Китай должен укреплять свои силы по применению военных средств для отстаивания суверенитета и безопасности.
Строительство и укрепление обороны страны на принципах независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы. Китай исходит из того, что обеспечение безопасности страны должно опираться на собственные силы, твердо отстаивает независимое и самостоятельное осуществление установок в области обороны и определение стратегии оборонного развития, не заключает союзы ни с какими государствами или блоками государств и не участвует ни в каких военных блоках. Китай, опираясь на собственные силы, строит оборонные науку, технику и промышленность, а также развивает вооружения.
Проведение в жизнь военно-стратегического курса на активную оборону. В области стратегии Китай осуществляет принципы обороны, самообороны и "сначала уступи, чтобы выявить слабые места противника, а затем, заняв выгодное положение, нанеси поражение противнику". Такая оборона в мирное время представляет собой единство усилий, направленных на сдерживание войны, с подготовкой к ведению победной оборонительной войны; в военное время - это единство стратегической обороны с наступательными действиями на оперативно-боевом уровне. Китайская армия исходит из концепции ведения войны имеющимся в наличии вооружением, наследует и развивает славные традиции, и, соответствуя глубоким преобразованиям в военной области, происходящим во всем мире, должным образом готовится к оборонительной войне в условиях современных технологий, особенно высоких технологий.
Следование курсом "отборная армия с китайской спецификой". Китайская армия в соответствии с генеральными требованиями - "в политическом отношении соответствовать установкам, в военном отношении быть на уровне самых высоких требований, поддерживать здоровый стиль, соблюдать строгую дисциплину, иметь действенное обеспечение" - усиливает всестороннее строительство, отдает все силы созданию модернизированной, проникнутой революционным духом и отвечающей всем нормам народной армии с китайской спецификой. Китай твердо придерживается курса на строительство армии в качественном отношении, укрепление армии в научно-техническом отношении, управление армией в соответствии с законами, осуществляет преобразование армии из количественного типа в качественный, характеризующийся оперативностью, из модели с высокой концентрацией людских ресурсов в модель с высокой концентрацией научно-технических достижений, воспитывает высокоподготовленные военные кадры, усиливает модернизацию вооружения и снаряжения, всесторонне повышает боеспособность армии.
Материалы по географии:
Описание вулкана Рано-Рараку Туром Хейердалом
В 1955-1956 годах остатки уничтоженной культуры изучала норвежско-американская экспедиция под руководством Тура Хейердала. Так, Хейердал Тур в своей первой книге “В поисках рая” и в увлекательном рассказе “Аку-Аку” написал: “На острове сгруппировалось несколько таких мирных вулканов, зеленых снаруж ...
Очаги расообразования в Новом Свете
В первой классификации человеческих рас И.Е. Деникера были выделены на территории обеих Америк четыре расы: североамериканская, центральноамериканская, южноамериканская и патагонская. В работе Н.Н. Чебоксарова было произведено объединение центральноамериканской и южноамериканской рас И.Е. Деникера, ...
Аэромассы и воздушные массы
Аэромассы и воздушные массы не являются синонимами; это, хотя и близкие, но все же различные понятия. Воздушными массами в синоптической метеорологии называют относительно однородные по физическим свойствам части тропосферы, внутри которых наблюдаются небольшие градиенты температуры и ряда других м ...