Границы и оборонное строительство Китая

Статьи по географии » Границы и оборонное строительство Китая

Страница 13

Свою сепаратистскую деятельностью Ли Дэн-Хуэй начал с 1999 года. В мае он опубликовал книгу "Дорога к демократии", в которой поддерживал деление Китая на семь областей с "полной автономией" каждой из них. 9 июня он зашел так далеко, что публично назвал отношения между частями страны, разделенной Проливом, "межгосударственными отношениями или по меньшей мере отношениями государств особого рода", пытаясь в корне изменить статус Тайваня как части Китая, саботировать отношения между обеими сторонами Тайваньского Пролива, главным образом чтобы разрушить основу для политического диалога и переговоров между обеими частями Пролива о мирном воссоединении. Ли Дэн-Хуэй стал главным представителем тайваньских сепаратистских сил, саботажником стабильности в Тайваньском Проливе, камнем преткновения, мешающим развитию отношений между Китаем и Соединенными Штатами Америки, а также возмутителем мира и стабильности Азиатского Тихоокеанского региона.

Китайское правительство строго защищает Принцип Единого Китая.

Китайское правительство и китайский народ всегда проявляли высокую бдительность и решительно боролись с отступнической деятельностью тайваньских сепаратистов, представителем которых является Ли Дэн-Хуэй.

После "частного" визита Ли Дэн-Хуэя в Соединенные Штаты Америки и июне 1995 года китайское правительство начало решительную борьбу с сепаратизмом и с "независимостью Тайваня" и заявило решительный протест американскому правительству в связи со данным в открытой форме разрешением Ли Дэн-Хуэю посетить США в нарушение своего обещания, данного в трех совместных китайско-американских коммюнике, и серьезно нарушив тем самым суверенитет Китая. Эта борьба продемонстрировала твердую решимость и способность китайского правительства и китайского народа сохранить суверенитет и территориальную целостность. Соотечественники в Тайване также осознали вред, который могла нанести "Независимость Тайваня". Ли Дэн-Хуэю был нанесен тяжелый удар за его сепаратистскую деятельность в международном сообществе, так что некоторым зачинщикам "Независимости Тайваня" пришлось прекратить свою экстремистскую деятельность, направленную на разъединение страны. Международное сообщество осознало необходимость поддерживать политику единого Китая. Американское правительство обязалось не поддерживать "Независимость Тайваня", не поддерживать "Два Китая" или "один Китай, один Тайвань", а также не поддерживать присоединение Тайваня ни к какой международной организации, членом которой может быть только суверенное государство.

Борьба китайского правительства и китайского народа упрочилась после того, как Ли Дэн-Хуэй разработал свою теорию "двух государств". Соответствующий департамент китайского правительства открыто заявил, что попытка тайваньских сепаратистов применить теорию "двух государств" в "законной" форме явилась еще более серьезным и опасным шагом к разделению страны и чреватой последствиями провокацией против мирного воссоединения. Если эта попытка увенчается успехом, Китай не сможет достигнуть мирного воссоединения. Борьба усилилась, когда китайцы, как у себя дома, так и заграницей в один голос осудили теорию "двух государств". Большинство стран мира подтвердили свою позицию поддержать политику единого Китая. Американское правительство также подтвердило свою приверженность политике Единого Китая и "не поддержки двух".

Наконец власти Тайваня были вынуждены объявить, что не будут вносить поправки в свою "конституцию" и "законы" в соответствии с теорией "двух государств".

Тем не менее, сепаратисты Тайваня все еще пытаются различными способами отделить Тайвань "de jure" от Китая под названием "Республика Китай" в том числе с помощью "формулировки новой конституции", "внесения поправок в конституцию", а также "объяснением конституции" или путем ее "легализации". Следует обратить особое внимание на тот факт, что тайваньские сепаратисты для достижения своей цели по разделению Китая прибегают к различным ухищрениям, чтобы прервать китайско-американские переговоры и спровоцировать конфликты и конфронтацию между двумя странами.

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Материалы по географии:

Состав и экономико-географическое положение Уральского экономического района
В России существуют две экономические зоны – Западная (европейская часть России и Урал) и Восточная (Сибирь и Дальний Восток). Для выполнения долгосрочных целевых программ, сбалансированности производства и потребления важных видов продукции, группы районов в экономических зонах, объединяются в укр ...

Мадрид – столица Испании
мадрид эскориал испания резиденция По преданиям город основал Мохаммед I (852-886 гг.), эмир Кордовы, как арабскую крепость на холме над рекой Мансанарес, для защиты Толедо от набегов леонцев и кастильцев. После взятия Толедо Альфонсом VI в 1085 году Мадрид окончательно попадает под влияние христиа ...

Научно-техническое положение
Нефть и газ Тюменской области способствовали бурному росту в городе научных организаций. Еще в начале 90-х годов численность сотрудников НИИ и ВУЗов в Тюмени составляла 11,5 тысяч человек, если добавить обслуживающий персонал - почти 18 тысяч, т.е. 10% трудоспособного населения города. В областном ...

Разделы

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru