Границы и оборонное строительство Китая

Статьи по географии » Границы и оборонное строительство Китая

Страница 12

Общий косвенный объем торговли между сторонами превысил $ 160 миллиардов, объем оговоренных инвестиций тайваньских бизнесменов в экономику материковой части Китая превысил $ 44 миллиарда, из которых $ 24 миллиарда уже использованы. Обмен почтой и телекоммуникациями также резко увеличился, увеличились услуги в области авиаперевозок и морских перевозок. Национальный народный конгресс и его постоянный комитет, Государственный Совет и местные администрации выработали законы и подзаконные акты для охраны прав и интересов тайваньских соотечественников. В отношении решения конкретных вопросов, связанных с контактами между населением, путем консультаций, в ноябре 1992 года материковая Ассоциация по отношениям между сторонами Тайваньского пролива, и Фонд обмена между сторонами Тайваньского пролива, во время обсуждения текущих дел достигли соглашения о том, что обе организации должны в устной форме выражать мысль о том, что "обе стороны Тайваньского пролива придерживаются принципа Единого Китая". На этом основании главы этих двух организаций в апреле 1993 года успешно провели "переговоры Ванг Даохан-Ку Чен Фу" и подписали несколько соглашений по защите законных прав и интересов соотечественников по обеим сторонам пролива. В октябре 1998 года главы обеих организаций встретились в Шанхае и начали политические переговоры. Эти переговоры проводились на равноправной основе.

Практикой доказано, что, основываясь на "принципе единого Китая", переговоры между обеими сторонами можно проводить на равноправной основе. После возврата Китаю Гонконга и Макао контакты между населением и обмены между Гонконгом и Тайванем, как и между Макао и Тайванем, происходили и продолжали развиваться на основе "принципа Единого Китая".

Китайское правительство - верный сторонник "принципа Единого Китая"

Тайваньские сепаратисты готовы сделать все возможное чтобы нарушить "принцип Единого Китая". В 1988 году, после прихода к власти в Тайване Ли Дэн-Хуэя, он неоднократно публично заверял, что тайваньские официальные лица придерживаются политики существования "только Единого Китая, а не двух", и говорил "мы всегда считали, что Китай должен воссоединиться, и придерживаемся принципа "Единого Китая".

Однако с начала 90-х Ли Дэн-Хуэй постепенно отошел от "принципа Единого Китая", проповедуя "два правительства", "два отдельных политических образования", то, что "Тайвань уже является независимым суверенным государством" и "на этой стадии Республика Китай находится на Тайване, а Китайская Народная Республика - на материке". Кроме того, он отрекся от своих прежних слов, сказав, что "я никогда не говорил, что существует только один Китай". Кроме того, он смотрел сквозь пальцы на действия сепаратистов и даже оказывал поддержку сепаратистам, проповедующим "независимость Тайваня", таким образом помогая быстрому развитию идеологии "Тайваньской независимости". Под предводительством Ли Дэн-Хуэя тайваньские официальные лица приняли ряд мер по реальному отделению. Используя структуру правительства Тайваня, официальные тайваньские лица стремятся превратить Тайвань в "независимую политическую структуру" путем "конституционной реформы", чтобы способствовать созданию "двух Китаев". В международных отношениях официальные тайваньские лица сделали все возможное для "расширения международного пространства для выживания" с целью создания "двух Китаев". Начиная с 1993 года, тайваньские власти прибегали ко всяческим уловкам, чтобы стать членами ООН. Что касается военных дел, власти Тайваня закупили большое количество современного оружия за границей и пытаются стать членом Системы противоракетной обороны театра военных действий (ПРОТВД), стараясь установить в скрытой форме военный альянс с Соединенными Штатами Америки и Японии.

В области идеологии и культуры тайваньские власти пытаются принудить китайцев, особенно молодых, забыть о существовании тайваньских соотечественников, и их отождествлении с родиной. Они формируют среди тайваньских соотечественников неправильное отношение к понятию "родина" и отдаляют их от нее, обрывая, таким образом, идеологические и культурные связи между соотечественниками по обе стороны Тайваньского Пролива.

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Материалы по географии:

Сфера обслуживания
Сфера обслуживания включает торговлю и общественное питание, бытовое обслуживание и жилищно-коммунальное хозяйство, науку и образование, культуру и искусство, здравоохранение и физкультуру, социальное обеспечение, государственное управление, финансово-кредитную сферу и т.д. Экономическое значение с ...

Экономика
Калининградская область - Месторождения и добыча нефти и газа на шельфе. Запасы янтаря (80% мировых), каменной соли, торфа. Целлюлозно-бумажное производство — Калининград, Советск, Неман, Светлогорск, пгт Знаменск. Производство судов, портальных кранов, оборудования для глубоководного бурения, само ...

Использование почв Апеннинского полуострова и их экологическое состояние
Апеннинский полуостров обладает разнообразными полезными ископаемыми, но их месторождения большей частью невелики, распылены по территории, нередко залегают неудобно для разработки. Имеются небольшие месторождения железной руды. Добыча ее ведется уже 2700 лет, и сейчас сохранилась лишь в Аосте. Оче ...

Разделы

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.briefgeography.ru